Кошмар

Николай Ефанов
                ***

Кошмар не явный, явный, но – кошмар:
Над нами воцарился дуремар!
И прославляет то застойное болото,
Где зычна лягушачая икота:
Всё канет в предрассветие, в туман.

Всё сплошь – обман, обман, обман.
И в коей век все славят беззаботно
То, что без устали бормотно
Зовёт от полуправды к полулжи:
Каков народ такие и вожди!

А где-то вдалеке таят угрозы,
И впереди зима и лютые морозы
Заледенят болота и пруды.
Настанет стыд всеобщей наготы:
Нагое племя поведут через потоп
Заведомо не зная троп.

Нас всех спасёт невидимый китай,
А как спасёт? – Попробуй, угадай!