Обуглены пальцы любви...

Афанасий Вержак
Обуглены пальцы любви
Страданья разлучницы помнят …
На острове дни впереди –
Им стоном оключины вторят …

На острове слепит  грусть-снег,
Раздетые мёрзнут там грёзы:
Одежду им шили из нег,
А нитки – дождя были слёзы …

Ослеп от любви я, ослеп
И груди ищу я на ощупь,
Черны мои дни, словно склеп,
Слышна только Вечности поступь …

Явись же лучиной во мглу,
Сожги моё сердце до тла …
Отшельником жить не смогу –
Хотел Твой монах я … с утра …

08.07.15г.    09:06;   М «Шоссе Энтузиастов»