Лесное озеро

Татьяна Михайловна Фоменко
В лесной глуши, средь елей свежих,
Осин высоких и берез,
Есть озеро моей надежды,
Печали тихой, нежных грез.

Оно стоит себе тихонько,
Забыто светом, но не мной.
Рукой листвы коснусь легонько.
По глади проведу рукой.

Моя душа подобна ветру,
Ее как птицу не держи.
Она кричит и рвется к свету,
Где нет запретов для души.

Я говорю про тишь лесную,
И гладь зеркальную воды.
Ну, где найдешь еще такую?
Не можешь дать ответа ты.

Здесь нет обиды, суеты,
Здесь вечно ясная погода
И вечно яркие цветы.
Тут правит матушка-природа!