Как зачарованный смотрел...

Ирина Корся-Барашева
 Как зачарованный
                смотрел на этот сад,
 На листья эти пожелтевшие от горя,
 Ты говорила что-то тихо...
                невпопад,
 Лишь знал - уходишь ты...
                И ветер слову вторил.


 Не удержать тех слов,
                рассыпанных в саду,
 Не удержать тебя... Не стоит -
                право Бога,
 Я одиноким, странным путником уйду,
 Мне бы дойти... дойти
                до своего порога.


 И отцветали те осенние цветы,
 Нам , словно нежность всю
                последнюю даря,
 И разбивались все хрустальные мосты,
 И тихо плакала в саду душа моя...



 21.06.2015

***

Художник Daniel F.Gerhartz