Без жизни звезды не живут

Василий Андриади
Что заставляет нас учиться?
Ведь трудно постигать науки,
Но ум дает собой гордиться,
И не дает развиться скуке.

Что заставляет нас жалеть?
Ведь жалость не дает достатка,
Но тратим душу словно медь,
Порой истратив без остатка.

Что заставляет нас любить?
И возраст совладать не в силах,
Любовь не ведает границ,
Ведь все вокруг лишь для любимых!

Что заставляет просто жить?
Цепляясь верить в соломинки,
Кричать себе, - "старик держись!
Нет смерть не спляшешь на поминках!"

Ведь жизнь дороже всей вселенной!
Все что вокруг - пустое друг!
Пойми, без жизни всё - не ценно!
Без жизни - звезды не живут!!!