Райский Сад

Марк Постернак
     "Я знаю - город будет.
      Я знаю - саду цвесть..."

               В.В. Маяковский


Живем у бездны на краю,
Все меньше расстоянье...
Но снова будет, как в раю.
Так сказано в Писанье.

Сны воплотятся наяву,
И волк с ягненком рядом
Пойдет зеленую траву
Щипать за Райским Садом.

В согласье полном в том Саду
(У самого забора)
Познанья яблони растут
И яблони раздора.

И Змий все солнечные дни
Свои обходит грядки
И с мудрым Кроликом в тени
Потом играет в прятки.

И вновь Адам тем жарким днем
В период однополый
По Саду ходит королем
(Хотя король он голый).

Как сотворить из зла добро?
(Он бредит королевой).
И у кого бы взять ребро,
Чтоб сделать его Евой?

Я верю День такой придет
Погожий, теплый, майский -
Сад рядом с нами зацветет
И будет Сад тот Райский!