Дождь и ветер

Людмила Васильевна Киселева
Закапал дождик по дорогам,
Сбивая пыль в комочки грязи,
Забавный ветер скоморохом
Зашёлся в разудалом плясе.

И пригласил на танец липу,
Задать чтоб жару всем на диво,
Она ж бедняжка, жалко всхлипнув,
Сказала: "Танцевать так дико!"

Тут дождь затарабанил в бубен,
Ускорились движенья ветра,
Обзор вокруг стал не доступен,
Померкло всё, не видно света.

И только дождь хлестал по лужам,
Да ветер нёсся в дикой пляске.
А что ему? Живёт, не тужит,
Да липке мило строит глазки.

8 июля 2015