Грустная луна

Александр Викторович Локтионов
Луна, о грустная луна,
Врываясь в грудь мою, с приливом,
Ты сердце вырываешь из меня,
Своим пустым, неистовым порывом.

   Заплачет сердце,
   Взмолится душа, застонет,
   И вместо крови боль ее,
   В тупую боль, - душа моя утонет.

Вот я один, - сижу,
Свет лампы разгоняет мрак,
И мысли потихонечку, - все в суету,
Крадутся незаметно, словно враг.

   О нет, не забавляют эти мысли в тишине,
   Моя душа - грустит наедине,
   Моя душа то плачет, то поет,
   А в небе полная луна, рассвета ждет.

Стих - друга.  Коновалова А.А.