Московское метро

Лена Андри
Стук колес и всплески света -
Мчится поезд в темной мгле,
Потому что кто-то где-то
Ждет другого на Земле.

Юноша читает книгу,
Вдумчиво нахмуря бровь.
И старик устало дремлет,
Мерзнет, уж не греет кровь.

А в другом конце вагона
Заливается дитя,
Ведь оно еще не знает
Слова "нет" или "нельзя".

Девушка стоит у двери,
Вдруг качаясь в такт слегка.
И у всех здесь взгляд за нею
Пробегает иногда.

Но всегда косятся люди,
Замечая то, как ты
Изучаешь лица, руки,
Представляешь их мечты.

Две минуты - и Лубянка,
Еще три - ты на Прудах.
И выходишь из вагона,
Оставляя все в словах