Прислушаться бы к бумерангу жизни

Ольга Бондаренко Автономова
Прислушаться бы к бумерангу жизни –
Не плюй в колодец! Не пришлось б напиться!
Но часто, так обидит чем-то ближний,
Что с ним ничем не хочется, делиться.

Сегодня, он залез ногами в душу,
А завтра вновь пришёл ко мне зачем-то.
Он сам, все отношения разрушил,
Не думая о тяжести момента.

Так хочется сразить его расплатой,
Чтобы прошёл сквозь тоже униженье –
Когда его считали – другом, братом,
Он бил словами в дых – на пораженье!

Обиды соль, тревоги муть и раны,
Как трудно всё забыть и помириться.
Теперь ты точно знаешь, как обманны
Пути к тебе. Обратно не сдружиться.

Все радости несутся через беды,
Друзья чрез беды тоже познаются.
Предательство… и нет бездонней бездны,
Ведь искренние чувства не вернутся.