Испания

Виталий Оленков
Вот сейчас накоплю я деньжат,
Брошу всё и отправлюсь в Испанию,
Где под зноем палящим дрожат
С черепичными крышами здания.

Где в кафе, под зонтом, среди мух,
Дремлет в кружке белёсая пенка,
И откуда-то сбоку твой слух
Разрывают аккорды фламенко.

Где толпа от ревущих быков
Мчится книзу по улицам узким,
Где строения прошлых веков
Тесно жмутся к горам андалусским.

Вот сейчас накоплю я деньжат...
Да опять отвлечёт меня что-то,
Сдам билет и поеду назад,
Но останется чувство полёта...