На старте

Кристина Андрейчикова
Январь. Два дня как другой год.
С неба (не изменяя традициям города) вода льет
С неба (не изменяя традициям города) идет благодать...
Январь - первый месяц НОВОГО года. Ни дать, ни взять.

Серые, мокрые, растерянные...
"Веселись, народ!" - громко кричу вам с другого берега,
Летая вброд.
На площадях, в магазинах, на кухнях ёлки стоят,
Мама прислала ей поздравление... про козлят.
Мамы шлют поздравления детям, дарят носки
Паника перед непонятным новым сжала виски.

Кончились годы "благополучия",
"стабильности", кредитных карт...
Может, и были те, кто лучше нас
Жили. Здесь. Но мы на старте.

2.01.2015