Такая долгая зима

Татьяна Яницкая
Такая долгая нам выпала зима!
Так далеко и долгожданно лето!
Сошёл наш климат, видимо, с ума,
Погода нас решила сжить со света!

Капризная не так страшна погода
И снег, что падает, бывает, летом,
Как дрожь Земли, цунами год за годом…
Не мы ли сами виноваты в этом?!

Людей не раз Земля предупреждает:
Она от действий наших может умереть,
Ей, чтобы прекратить свои страданья,
С лица Земли придётся нас стереть.