Сердешному врагу

Ревазова Надежда
Я отзываюсь на то, для чего ты глух,
ты провоцируешь то, что отвратно мне,
Боже свивает вервь из далёких двух
в этом публичном не доме, а только сне,

ты искушаешь грубейше предать мой путь
ради того, в чём остыла навек нужда
вечность назад, ты не смог бы меня вернуть,
и потому развязалась твоя вражда,

лживый палач, я не кукла, ищи других,
с равными ты не привык, любишь низший сорт,
знай же: не будет ни духу и ни ноги,
только дипломатично-спортивный корт,

и никогда на личности мы вдвоём,
сколько ни подличай нагло, не перейдём.