Мы все по-разному живём

Алевтина Фёдорова
Мы все по-разному живём,
И к разному стремимся,
Путями разными идём,
Мечтаем , любим , злимся...

Одни тихонько тянут крест,
Справляются с работой,
Довольствуются тем , что есть!
Живут в нужде , в заботах...

А кто-то хочет накопить,
И грань переступает,
За деньги можно и убить,
Он цену  жизни знает!...

Его не трогает нужда,
Людская боль , тревога,-
Война , когда кругом вражда,
И позабыли Бога...

Разрушен дом и негде жить,
И нет нигде пристанища,
И смерть родных как пережить?
Вокруг стрельба , пожарища...

Мы все по-разному живём,
И к разному стремимся,
Путями разными идём,
И не остепенимся...