Третий глаз

Светлана Бабетта
На всё вам, кажется, плевать,
Меня любить и ненавидеть
И недалёкость презирать
И навсегда себя обидеть,

Ко мне, бесславной, снизойдя,
И щедрым быть, своё богатство
Рассеивать, себя блюдя,
И сплёвывая святотатством.

Но верха нет, и низа нет.
А есть лишь то, что явно, зримо.
И третий глаз мой тет-а-тет
С твоим сошёлся... Нет уж, мимо.