Бывают в жизни тяжкие минуты...

Алексей Землянин Вытегра
                «Учитесь властвовать собою…»
                (А.С.Пушкин)

Бывают в жизни тяжкие минуты,
Когда горят последние мосты,
Когда роднишься с пустотою лютой
И рушатся напрасные мечты.

Листок измят и подожжён от спички,
И пред тобой сгорает навсегда
Последняя заветная страничка
Любови, что казалась, на века.

И обратятся чувства в горстку пепла,
И нет письма, и выжжена душа.
Что ранее сияло – то померкло,
Твоё опустошение верша.

Ожог не заживёт на сердце бедном.
Того, что было, больше не вернуть.
И долго будет память безответно,
Обжегшись молоком, на воду дуть.

Душа переболит, перестрадает,
И станет тело дальше как-то жить.
Но боль, лишь притупясь, не исчезает,
И страшно снова верно полюбить.

Страшны мученья будущей потери.
«Ничто не вечно» – истина стара,
Да только сердце хочет в сказку верить…
Не верь: «Любовь – жестокая игра».

Но сам не будь жесток, терпя крушенье,
Учись владеть собой, и видит Бог:
Придёт к тебе любовь. Любовь – спасенье.
А всё, что было – жизненный урок.