Без пересадок

Виталий Соскин
Трамвай меня качает по закату
Мне птицей в люк открытый улететь,
Так хочется –во всём я виноватый-
Колёсных пар в ногах не одолеть.

Меня не приглашает чей-то голос
Мне общежитие не светит я женат,
Мне 36, а кажется я –  молод,
Но для водителя трамвая –  староват.

Как мысли голову калят лучи вагоны.
И тяжелее, кажется дышать
Слилось всё в шум: все стуки, скрипы.. стоны,
Но надо ехать.. "от себя не убежать".

До назначенья я – уже без пересадок.
Еще немного и объявят «выходить»..
Свободы воздух притягателен и сладок -
Но быть ненужным никому сложнее жить.

Но я домой. .  семье  наверно нужен.
Какая радость долгожданных наших встреч.
И в мысли светлые по ходу я погружен.
Чтоб это «светлое» подольше нам сберечь.