Родом из деревни

Александра Хороших-Шукшина
А я родом - из деревни:
Здесь лежит земля моя,
А я родом - из деревни:
Здесь цветут мои поля.

Поезжай - в страну другую:
Здесь,ведь, Родина и  - Я.
Не пойму страну чужую:
Здесь и "Корсика" моя.

А я родом - из деревни,
Тем светла - душа моя...