8 Марта. Туман

Здешний Алекс
Начало дня туманно-
Для наших женщин.
Белесо-оловянный
Облег туман все вещи,

Аксессуары мира:
Деревья,зданья.
Теперь занять квартиру
Мою-его заданье.

Я форточку захлопнул
И оборону занял.
Туман глядит сквозь окна:
"Впусти-ка лучше,Саня!

Впусти;влечу,прилягу
Я на диване старом-
Устал я по оврагам
Клубиться легким паром.

Немножко я согреюсь
И быстренько исчезну".
Туман,тебя жалея,
Я дам совет полезный:

Лучей дождись-ка лучше
Светила,что на небе-
Тебе ведь каждый лучик
С теплом его потребен!

Свет солнечный развеет
Твою печаль седую,
Проснутся,отрезвеют
Орешники и туи.

Что дальше-знаю даже:
Ты разомлеешь вскоре
И капельками ляжешь
На мартовском просторе.


08.03.2014