Жизнь- лишь шаг

Венера Азизова
Жизнь — это всего лишь шаг,
А годы в ней - шелест песчинок.
                Ригден Джаппо

Жизнь - это всего лишь  шаг,
Летит, не остановить никак.
Порой мы  думаем  беспечно,
Успеем, наше время бесконечно.

Даже если  прожить  сто лет,
В масштабах земных - целый век,
В масштабах вселенной лишь миг,
Солнечного лучика короткий блик.

Поколения друг друга сменяют,
Годы, тысячелетия пролетают,
Во вселенной все обновляется,
Исчезает и вновь зарождается.

Жизнь на земле продолжается,
Новые цивилизации появляются,
Люди умирают, рождаются вновь,
Нетленны  лишь душа и любовь.

07.07.2015г