Омут

Михаил Рыбаков
Вертит омут, крутит щепку,
Уцепился крепко-крепко!
Подцепил ещё одну...
Закружил их и ко дну...
Утянул и радый...
Вынырнули рядом,
Покачались на мели,
И теченьем поплыли...

Глядел из-под кепки -
Жаль, что это щепки...
         13.03.14
фото из Инета