Родник

Наталья Вакулина
Не смыть леденистые горы
Бурным потокам реки,
Продолжатся вечные споры,
Хотя они так близки.

Ропщут упрямые струи,
Жмутся к щекам камней
Несутся как кони без сбруи
Все стремительней и быстрей.

Молчаливо-статичная глыба,
Смотрит на них свысока.
Тянется вверх как дыба
Вершинами рвет облака.

Но сердце горы не булыжник,
Не в пустой пещере ледник,
Пробивающий землю ярыжник,
Той самой реки родник.