В пещерах Валгаллы

Глеб Колпинский
В пещерах Валгаллы, где вечно живут храбрецы
Лишь в миг перед битвой склоняя в молитве колени
Их вечных врагов там безмолвные движутся тени
И с золотом старые медленно дремлют ларцы...

И рыцарь печальный, сжимая в перчатке свой меч
Стоит изумрудной железной кольчугой блистая
Как волк - одиночка, навеки отставший от стаи
Он чей-то покой почему-то стремится сберечь...

И раны свои он не будет лечить никогда
Они заживут, лишь повеет ночною прохладой
И голод не станет для силы и мести преградой
И жажда пройдет, лишь из неба прольется вода...

А утром все снова достанут стальные мечи
И вновь зазвучит на заре тетива арбалета
И битва со злом будет длиться все Вечное лето
Как вечно сверкает огонь бесконечной свечи...