В среду

Рита Круглякова
Генри в одной из лучших своих рубашек –
Так как должно души быть достойно тело.
Каждую среду к Генри приходит Маша,
Генри слегка циничен, но так, в пределах.

Маша бросает в рот из тарелки вишни,
В эти моменты Генри слегка расслаблен.
Маша щебечет, там, о любви, о жизни.
Генри молчит и курит: что скажешь бабе…

В будущую субботу – прием у босса,
«Кто там из наших будет, не знаю даже» -
Генри еще любезен, но смотрит косо:
Ночь за окном, пора бы убраться Маше.

Два оборота… «Милая, как обычно,
Я на мели. У скверика – на маршрутку».
И про себя: «Вот дьявол, от жизни личной
Нет мужикам покоя ни на минутку».

Генри бросает лед, разбавляя виски.
Опустошенный,  сникнувший отчего-то,
Гена на кухне варит себе сосиски
И достает альбом со своими фото:

Вот он в элитном клубе «У братца Лиса».
Вот он на байке, юный, подобный бесу….
В общем-то, Генри с радостью бы женился,
Только пока  не встретил свою принцессу.