Гном

Ирина Римарева
Сердцем пламенным светил,
И каждым мигом дорожил,
Любовно лил под корни воду,
Латал скорлупки тонкой своды.

Доверься, ласка и забота,
Омоют стебли и листки,
Не смогут уничтожить всходы,
Почвы промерзшие тиски.

Не бойся хлада темной ночи,
Не отводи смущенно очи,
Отчаиваться не спеши,
Внутри корундовой души.

Тебя поранят черствым словом,
Уста сморчка в обличье гнома,
И слов отравленных навет,
В груди застрянет, как стилет.

Полярной ночи витражи,
То душ ушедших миражи,
Мостят тебе тропу к спасению,
Сморчок напрасно ждет прощения.

***

08.07.15.

****************************