Мурзик

Нина Васильевна Зимина 2
Хочет серый Мурзик - кот
Прыгнуть очень далеко,
Прыгнуть в небо высоко,
Долететь до облаков.
Птицы,что на проводах
Расчирикались:-Ах!Ах!
Ай,да,Мурзик!Вот хитрец!
Смелый котик,молодец!
Так воркуют меж собой.
Ну,а Мурзик,хвост трубой
Важной поступью идет,
Шароварами трясет.
Ах,у Мурзика штаны
Так пушисты,так пушны,
И геройски-важный вид.
В небесах душа парит.