Я - птица

Надежда Александровна Скорнякова
Я - птица. Безумная птица, не вьющая гнезд.
Они - лишь помеха. Свобода, полет - вот в чем счастье.
Гнездовья, птенцы разрывают свободу на части.
И крыльям моим ни к чему этот каторжный гнет.

Я - птица. С рожденья. Да только забывшая вдруг,
Что крылья даны для полета, и ставшая клушей.
Но больше я святость свободы ничем не нарушу.
Не важно куда улетать. Мне - что север, что юг.

Я - птица. Безумная птица. И мир - вот мой дом.
Точнее, все то, что сокрыто над уровнем мира.
Крылом разрывая на части прозрачность эфира,
Я чувствую силу и верю в иное с трудом.

Я - птица. Безумная птица, не знавшая стай.
Не знавшая силу толпы, но вкусившая волю.
И эту добычу терзая, поймать не позволю
Себя, даже в мнящийся сказочным призрачный рай.