Уметь возрадоваться жизни

Ольга Добролюбова
Уметь возрадоваться жизни,
Переживая все невзгоды,
Как хорошо бы этому учиться,
Не тратя время, и бесценно годы.

Уметь принять все то,
Что послано нам Богом.
Ведь мы поступками своими
Это заслужили.

А может для спасения дано нам
Чтоб мы в грехах своих погрязнув,
Бога не забыли.

Прожив, перетерпев те
Трудные судьбы мгновенья,
все непреятности, обиды
И не заслуженные оскорбленья.

Не забывать в отчаянье про Бога,
В унынье тяжкое не впасть
И не уйти с спасительной
И праведной дороги.