КОНЬ И БЫК

Лидия Петро
На  горячем  коне  скачет  смелый  Мальчиш.               
Конь   несёт  его  быстрой  рысцою,
Но   увидел  их  бык  и воскликнул: «Стыдись!
Как  позволил    ты,  друг.
Мальчишу  управлять  собою».
Но  ответил   Конь  гордо  и громко:
«Да. Легко   я  бы  сбросил  его!
Но  какая   мне  честь  оттого,
Что  я  слабого  сбросил  ребёнка!»