По меркам

Ася Байрамукова
Я выхожу и плотно закрываю двери
В очередной попытке навсегда уйти.
С той стороны стучат вселенские потери -
Ничтожные по меркам суетной судьбы.

Сбегаю вниз, считая лестницы пролеты,
Едва рукой касаясь крашеных перил.
И вспыхивает темнотою надпись "Кто ты?".
Никто по меркам осуждающих светил.

Дом в сумерках. Полоска света. То по краю
Грустят знакомые до боли фонари.
Когда слепая ночь, тогда и я сгораю...
Свечой по меркам обжигающей  зари.

А в занавешенные окна хлынет лето.
Который год здесь ждут и помнят обо мне.
Я человек. Я мир. Я целая планета
По меркам тех, кто жил когда-то на земле.