Багряный дракон

Антон Архаров
 В лесах ирбитских я молился
 За темнохвойной мглой густой
 Как белок -  рыжие зарницы..
 Я гнал к ручью  на водопой.

 Пока мир в войнах полыхая
 Вселял в живущих злую грусть
 Когда вскипела месть в Китае
 И орды двинулись на Русь.

 Когда проникла ересь в веру
 Чтоб церквью правил сатана...
 Я скит построил заруделый   
 Где бездыханна тишина...

 Где раскаленный гвоздь заката
 Кует в клещах созвездий ночь.
 Прельстились все, кто верил свято.
 И я не в силах был помочь.

 В них благодати струи меркли
 И стал мутится ясный взор.
 Так неприютно стало в церкви,
 Что я ушел в глухой затвор.

 И до того с природой слился.
 Что повлеклись на пестрый луг.
 Медведи, волки и лисицы,
 Кормясь с моих иссохших рук.

 Лишь раз под неба перламутром
 Покинул  я зубчатый  лес..
 И снизошел румяным утром 
 На голубой озерный плес..

 И вдруг узрел на месте храма
 Где разливалась в пожне тишь
 Фронтон китайского дацана
 И скаты островерхих крыш.

 И там, где человечьи кости..
 Покрыл багрянолистый клен
 Лежал на каменном помосте
 Зловещий мраморный дракон.

 И над цветов волнистым лугом,
 Туманя  гладь озерных вод..
 Он звал глухим протяжным звуком
 На поклоненье весь народ...

 Он высь пронзал зыбучим оком,
 И источал зловонный дым,
 И кровь в траве лилась потоком,
 Тех,  кто не кланялся пред ним.

 И вздрогнул я, когда на муки
 Вновь православных повлекли
 И  я всплеснул в моленьи руки..
 Лишь  тропы скутались в пыли.

 И свет в медвяных тучах скрылся
 И грянул гром протяжный с них
 И треснув, с хрустом разломился
 Дракон багряный в тот же миг.

 В полях ковыль от ветра гнулся
 И рдел в дали  росистый склон..
 Взошла заря.. …..Лишь я очнулся..
 Ах!   …Это был всего лишь сон!..

 И понял я, смирясь с судьбою..
 Китайцев Бог нашлет на Русь..
 Смести железною метлою..
 С  сердец  злопагубную гнусь.


                2015г.
                2015г.