Я запуталась, как в паутине паук

Александра Глушенкова
Я запуталась,как в паутине паук,
И не вырваться мне из своих же раздумий,
Не хватает мне часто твоих сильных рук,
И так часто мне снятся твои поцелуи...

Дождь росою рассыпался по проводам,
И от этого стало еще тоскливей...
Очень хочется просто прижаться к губам,
И чтоб дождь был не дождь, а полуденный ливень

Но тебя уже нет. Просто нет - и все.
Правда, знаю: меня никогда не забудешь,
Кто любил и любим от забвенья спасен,
Даже пепел любви никогда не остудишь.

Я в полночной тиши, задыхаясь, пишу
Эти строки, чтоб вырвалась горечь наружу,
Я тебя позабыть и отвергнуть спешу,
Чтоб не путались мысли плетением кружев

Расставаться смиренно нам не суждено -
Напоследок друг друга мы возненавидим,
Оборвалась судьба, смолкло веретено,
Мы, наверно, друг друга уже не увидим...

Будем счастливы вновь - я об этом молю,
Каждый сам по себе, но ведь это не хуже!
Прошепчу я кому-то на ушко: "Люблю!"
Ты услышишь в ответ: "Ты мне очень нужен!"