Сад

Здешний Алекс
Теряет сад души листву,
Желаний ветки-высохли и ломки,
И падают в пожухлую траву,
В слой превращаясь перегноя тонкий.

Чернеет на деревьях памяти кора,
Изъеденная вся событьями-червями:
Сад сохнет.Видимо,пора
Срубить его.Осенними дарами

Не будет он-как был-уже богат,
Птицы надежды не совьют здесь гнезда.
И только кроны золотит закат,
И движутся от горизонта тучи грозно.

Наверно,быть дождю.Да, быть дождю:
Холодному,колючему и злому.
И я по саду медленно бреду,
Где каждая тропинка мне знакома.

Мой сад души...О,как ты постарел,
Как время твои краски стерло!
За всё спасибо:за плоды,что ел,
За счастья ор во всё ребячье горло.

Прощай,мой сад,прощай,мой старый друг!
Отплодоносили мы оба,видно.
Что ж,принимаю это:годы-не недуг,
А тот итог,что и принять не стыдно.


27.01.2014