Серёжка

Лидия Петро
Кареглазый мальчик,  белокурый      чубчик-
Это  наш  Серёжка – мой  любимый  внучек!
Заглянуло  солнышко  в  дачное  окошко
Приглашает  поиграть   в  зайчики   Серёжку.

Рано  утром  по  росе  в голубых  сапожках
Бегает   по  травке  маленький Серёжка.
Выросла   на  грядках  пышная картошка.
Прячется  от  бабушки  в  зарослях   Серёжка!

Бегают  и  скачут  резвые  козлята.
И Серёжке  тоже  прыгать  с  ними  надо.
Убегает   со  двора  ленивая  кошка.
Не  даёт ей  долго   спать маленький   Серёжка.

По  дорожкам там   и  тут  скачут   ножки – крошки.
Ни  минутки  посидеть  не дают  Серёжке.
Он  встаёт  на  цыпочки,  поднимает  ручки:
«Посмотрите,  я  большой – дотянусь  до  тучки!»

Улетайте   комары,  улетайте  мошки!
Хоть  немного  отдохнуть  нужно  бы  Серёжке.
Перестаньте  квакать  глупые  лягушки!
Пусть   Серёженька   поспит  сладко на  подушке.

Кареглазый  мальчик,  белокурый  чубчик,
Это  наш  Серёжка -  мой  весёлый  внучек!