Я и ТЫ

Лидия Петро
По  гороскопу:   Я -  ВЕСЫ,
А  ты  - СТРЕЛЕЦ  строптивый.
Характером  я  от  весны
А  ты  декабрь  дождливый.

Хочу  я  многое  успеть,
Вся  в  суете  проектов.
Тебе  бы  во  время  поесть
И чтоб  никто  не  трогал.

Ворчу, сержусь  и  тормошу
Тебя  своей  заботой.
Порой  тебя  не  выношу
И бросить  всё охота.

Но  если  уезжаешь  ты
От   нас  в  командировку
Теряю  я  свои мечты
В  них без  тебя  нет  толку.

На  кухню  я   не  захожу,
Садимся  на  «диету»
На  бутерброды  и  чаи
И  никаких  обедов.

Я  отдыхаю  от  забот,
От кухни и обедов,
Но  где-то  шастает  мой  кот
Свободно  без запретов.

День - свобода, два  - свобода!
В  суете  проходят  дни,
Где  Стрелец  мой, кот  ленивый.
Мы  уже  совсем  одни.

Нет  телеграмм  и  писем  нет
И  на  душе  тоскливо.
Уже  давно  остыл  обед, 
На  кухне  сиротливо.

Вдруг  дочка  громко  говорит:
От  папы  телеграмма,
Собака  скачет  у  двери.
Вновь  я  жена  и  мама!