Ускользнувшие рифмы

Лина Ионова
 июль 2015

Трудно поэту уснуть - вот проклятие!...
Мучают рифмы в бессонной ночи.
Чудо стиха, будто крепости взятие,
Возглас победы рождает почти.

Знаем, как трепетны, важны открытия,
Что досаждают ночною порой.
Даже не спим, а лишь дрЕмы прикрытием
Ценность находок хранит наш покой.

Ночь, тьма густая - пора вдохновения,
Ум полусонный рождает этюд.
Ты невесом, нет чужого давления,
Ручка, бумага пускай подождут.

Но лишь забрезжит рассветом за окнами,
Клад этот ценный растает как дым.
Горечь, досада взрывает нас волнами.
Как строки вспомнить?! Усильем каким ?!