Адажио души

Алла Верная
              "Padina" -akvarel
            Branislav Markovic' Umbra

Воздушного свечения следы
Чем передать возможно, краской?
Прозрачность акварельности слезы?
А может музыке подвластно?

Адажио – и нежности полна
Струна, тоскующая звучно.
Ноктюрн – по крышам мгла
Стекает вечеру послушна…

Тончайшее крыло, изящная резьба –
Воздушность и мгновение полета…
Насколько тонко! – эй, судьба,
Не прикоснись случайным «что-то»!

В паренье невесомом мотылька
Рисунок вихря, перламутр свеченья,
Ажурная уверенность крыла…
Но вот уж скрипка точным извлеченьем,

Послушная смычку и вдохновенью,
Оттенки грустные приберегла
И закружила, в выси увлекла
Безудержно, без опасенья. -

Минор и красота, адажио  души,
Сквозь продых света  в выси, глубиною…
Послушай, не спеши, дыши -
Мгновения так хороши.

Аккорды сотрясут  всеядным непокоем.

08/07/15

Rolf Lovland (Рольф Ловланд) - норвежский композитор и пианист группы Secret Garden (Таинственный сад)- АДАЖИО