Рождение поэта

Роза Дахаева
Лишь строчка выплывает из тумана,
Перед глазами волнами рябит,
Ты встанешь как за колесо штурвала
Пером и сердцем мир отобразить.

Окинешь взором неземные дали
И вдохновенья выплеснешь запал,
Чтобы слова и чувства прожигали
Огнем,в котором ты переживал.

Освободишься,изложив печали,
Отдав бумаге чувственный полет.
А люди скажут:Вон,поэт,видали?
Легко так пишет и легко живет.

Тот миг,когда проносится комета,
Неся заряд сиянья своего,
Похоже на рождение поэта,
Кому в веках остаться суждено.