Почему пишу стихи

Борис Зальц
Я сам не знаю как случилось, но начал раз писать стихи!
Может, звезда моя разбилась? Мир всколыхнулся от стихий?
Но, чуть кино затронет чувство, или по жизни кто-то скис.
Я эту сторону искусства пытаюсь-довести до "бис".
Не для того, чтобы прославить, догнать, в подобие другим.
А просто, чтобы след оставить, или глубоким чувствам гимн.
Ведь чувствам нашим нет законов, они ведут себя "пестро".
Им нет преград и нет заслонов - сдружились с розою ветров.
Я по характеру такой же, сегодня радуюсь и пью.
А завтра, с бомжем иль прохожим, переживаю,слезы лью.
Я жизнь люблю, зверей, природу - они достойны лучших слов.
И в ясный день иль непогоду я воспеваю к ним любовь.
Чем старше я, тем вижу чаще, средь катаклизмов и стихий,
Людей счастливых и несчастных - вот потому пишу стихи!

17.08.2006г.