Судьба

Лидия Петро
Пронзительно  не  хочется  болеть,
Не  хочется  терять  свою  упругость.
Я  слушать  музыку  люблю и петь.
А  мне  диагноз  ставят:  тугоухость.

Работа,  дом,  командировки,
Проекты,  музыка, звонки-
Привычный жизни  круг.
Дочурки  голос  звонкий!-
Всё   может  измениться  вдруг.

Мне  сорок  лет  -  прекрасный  возраст.
Ты  полон  зрелости  и  сил,
Не  верю  я врачам,   
Не  может всё испортить
Антибиотик  канамицин.

Но  нет—судьба  неумолима.
Уходит  от  меня  мир звуков
Дальше, дальше, дальше.
Часы  умолкли,  музыка  не та
И голоса  уже  звучат  не  так как  раньше.

Но  не   могу  смириться   я  с  судьбой,
Ищу  возможность  избавленья-
Иголки,  Джуна, экстрасенсы—
Всё  пройдено,   испробовано  мной.

Но  всё  напрасно – пользы  нет,
Мучительно   я  чувствую  неполноту  общенья—
Так  многого   не  слышно  мне.
Живу  я  как - бы  в  новом измереньи
И привыкаю  к  непривычной  тишине.

Но  часто  вижу  я  прекрасный  сон-
Я  погружаюсь  в  звуков  мир:
Высоких!!!  Низких!!!
Я   СЛЫШУ  щебет  птиц  и  колокольный звон!!!
И  голоса  детей  моих, до  боли  близких!!!

Я  впитываю  звуки  глубоко,
Как  путник   воду  пьёт  в  пустыне!!!
Я  Жажду  их! Пусть волны   звуков  хлынут!!!
Я  растворяюсь  в  них.
Как  жаль,  что  это  сон.