В День рождения сестре Татьяне

Геннадий Румянцев
Зима в свои права вступила,
сегодня первое число,
но в этот День ты сотворила
нам настоящее добро.

Явилась миру - свет Татьяна,
раздался детский писк и звон,
хотя мороз гулял так рьяно
и был метелью удручён.

Наперекор свирепой бури,
Татьяна милая росла,
вот юных лет года мелькнули
и взрослых дней пришла пора.

Пришла пора, когда заботы
переполняют твой досуг.
Ах, где ты, жизнь, в медовых сотах
и где ромашковый твой луг?

Теперь уж бабушкой ты стала,
к чему приятное скрывать,
но ты от жизни  не устала
и испускаешь благодать.

Тебе мы рады в День рождения
слова хорошие сказать
и пусть прекрасные мгновенья
в твоей душе цветут опять.

Пусть будет жизнь в крутую радость
и внучка льнёт к тебе всегда,
в любви отпущенная сладость
продлится долгие года.

Зима в свои права вступила,
а ты взошла на свой порог,
где жизнь приятное дарила
и ты исполнила свой долг.

1 декабря 1996г.