Переберу по буквам

Ольга Кристи
            

о чем завою, стоя на краю,
когда безумье шевельнётся льдами,
переберу по буквам жизнь свою
в ночи одервеневшими губами?
не разразит ли веру страха гром:
кто кубок сей к моим губам приставил?
мир осквернил в урочище моём
мошенником, сыгравшим против правил.
достанет сил судьбу благославлять
и мудрости на то, что все там будем,
где лишним грузом и ручная кладь,
и даже прах: всё остаётся людям...
зачем мне шуба, если есть пальто?
наступит осень — я влюблюсь и в осень!
кто вспомнит марку твоего авто?
но кто забудет, что подвёз, не бросил...

       08.07.2015 г.