Читателю

Таня Буренкова
Какие нравятся стихи? 
Что ищешь любознательный читатель?
Страстей, неистовых объятий.
Чужой любви сторонний созерцатель,
Иль воплей покаянья за грехи.

Прочтёшь, и радость и печаль разделишь.
Сомненья ли развеешь словно сон.
Когда слова к сознанью донесутся,
Какой струны души твоей коснутся,
А может отзовутся в унисон?

Быть может и тебя волнует это:
Балет без танцев, песни без стихов,
Театр без красок декораций,
Стихи, без мудрости поэта.

Возможно вам известно почему,
Душа от бремени страдает.
Слеза на чистый лист стекает,
"Рука же тянется к перу."