Отдать швартовые!

Здешний Алекс
Конец спасительней порою,
Чем продолженье без конца
Тех "отношений",что корою
Покрыли естество лица.

Тогда разрыв-судьбы дар щедрый,
Когда все умерло давно,
Истощены созвучий недра
(Как и со-мыслия - равно).

Ненужность встреч и слов,и жестов-
Как будто бы на казнь идешь...
И с тем,другим-так душно,тесно:
Душу-ее не проведешь.

И взгляд во взгляд не проникает,
И гравитации нет губ,
И если звуки возникают-
Отнюдь не херувимских труб.

Всё сожжено.И мысль:"А тлело?
И то,что было-было ли?"
И в самом деле-разве дело:
Хранить сожженного угли?
 И расставанье здесь-начало
Иных путей,что Бог нам дал.
"Отдать швартовые!"-вскричало
Мне сердце.Кто бы возражал!


03.02.2014