Небесное искусство хукам

Михаил Тюрин
Безыскусное и безусловное,
уток пустой вращает
подлунный мир и следующий
за ним. Вне форм, имен
Огнь сей первозданный,
ось, что созидает и разрушает
в мгновение и тут же
сплетает тысячи ниток
одежды и крова миллиона
созданий. Прибытие и убытие
чудесно. И мотылек послушно
в пламя  отбывает благостное.
В Тиши внимая сладкозвучным
хоралом небесным.