Гимн человеку

Барков Виктор
Когда наивный мотылёк
в ночи
Летит, спеша, на огонёк
свечи -
Он там сгорает.

И дрозофила, глупых грёз полна,
Когда кружит над рюмкою вина -
Она
там тонет...

А мне в объятьях бабочки ночной,
Где пламя страсти
и вино рекой -
Лишь наслажденье!

12 ноября 2013