Тетрадь

Зайцева Елена Георгиевна
    Рука над чистою тетрадью
    с пером застынет, не спеша
    в её открытые объятья,
    а мысль, как птица трепеща,
    уже тетрадь перелистала,
    стремясь прочесть последний лист,
    она его врасплох застала
    и он ещё наивно чист.

    Так на вокзале жаждем странствий,
    чтобы скорей умчаться вдаль,
    ещё не зная сколько станций
    наворожит дороги сталь.
    А за окном перетекает
    в румянце утра целина,
    пункт назначения скрывает
    вечерней тайной пелена.