Мы дачники!

Лидия Петро
Ты  в   наш   отдел  пришла   толковым  инженером,
С  короткой  стрижкой,  в   джинсах  строгий   взгляд,
Стремительной   походкой   ИТэРа ,
Как   электрический  заряд.

Зарывшись  с  головой  в  рулоны,
От   чертежей   не  поднимая   глаз,
Ты,  словно   свежая   струя   озона,
Растормошила  нас.

Мы  доблестно   осваивали   дачи.
Мы  лихо   корчевали  пни  и  лес.
Чертили   генеральный  план  участков   наших.
Стройнели   и   теряли  вес.

А  вечером   собравшись   стайкой  дружной
Сидели  долго  у  вечернего   костра.
Под   хор  лягушек  и  с  охраной  Кузи
Мечтали   и  болтали  до  утра.

Шли  годы.  Девочки  росли, а  мы  взрослели.
Достигли   производственных  высот,
И  нас  уже   настигли Юбилеи.
Но    нет,   ещё    не   вечер – мы  лихой  народ!

Мы  не   сдадимся  - мы  не  той  породы,
Которая  пасует от невзгод!
Нас  не  пугает   возраст,  мы  на  взводе!
Ещё  достигнем   внуковских   высот!