Мнение толпы

Елена Малинина 3
А.Бону

Как дрожит земля под ураганами и смерчами,
Так дрожит душа под натиском злобы.
Как себя не убеждай, как не перечерчивай,
Ты не вычеркнешь из жизни мнение толпы.

А оно навязчиво. И всегда преследует.
Норовит тебя настичь – и живо затоптать.
И глумится запросто над твоими бедами.
И побед твоих оно не желает знать.

Что ж останется тебе? – Не обращать внимание,
Твердо верить только в свой уникальный путь.
И злоба сойдет на нет. И толпа отстанет.
А притянутся к тебе только сливки пусть –

Люди те, кто для тебя на многое готовы,
Те, кто с радостью поймут, с радостью пойдут
За тобою хоть на край, и замолвят слово,
И на жизнь твою земную чудный свет прольют.
21.06.15